Вступить в АМБиТ

1-я Глобальная Неделя Предпринимательства в Узбекистане. Как прошел второй день

Второй день Глобальной Недели Предпринимательства в Узбекистане был посвящен «Стартапам» и начался в коворкинге Ground Zero.

Началом дня была презентация Startup Weekend и Django girls, со спикерами
Камолой Амановой и Давронбеком Маматалиевым.

Во время презентации были представлены проекты Startup Weekend и Django girls, а также спикеры поделились причинами, подвигающих человека начать свой собственный проект:
— запустить проект и выгодно его продать;
— создать хороший проект ради собственного удовольствия;
— создать себе собственное “рабочее место”, то есть запустить проект и продолжить над ним работать.
Во всех трех случаях, собственный интерес и возможность работать над своим проектом — главные плюсы. Даже если проект будет провальным в итоге, это хорошая возможность получить опыт и проанализировать ошибки.
Главная цель проводимых Startup Weekend’ов – помочь всем трем упомянутым категориям начинателей собственных бизнесов.

Django Girls — это всемирная инициатива, направленная на то, чтобы помочь девушкам сделать первые шаги в IT. Презентация проекта давала понять, что программированием может овладеть каждая, кто готов потратить месяцы, годы обучения и практики.

Следующим выступил Дияс Муталов, лектор Узбекско-Японского Центра, с мастер-классом по «Генерации идей для стартапа на основе методики ТРИЗ».


Как же сгенерировать идею для стартапа? Дияс Муталов предложил несколько методов для нахождения новых идей:

— Ловушка для идей. В этом методе необходимо фиксировать абсолютно все идеи, желательно их записывать на диктофон или в тетрадь. А потом, по возможности, возвращаться к ним и анализировать.

— Морфологический анализ. Предложенный Фрицем Цвики, метод заключается в том, что исследуемый объект раскидывают на компоненты, из которых выбирают самые существенные характеристики. Затем их изменяют и пытаются снова собрать вместе. В итоге получается новый объект.

— Синектика. Автор метода — Уильям Гордон. В его теории главный источник новых идей – это поиск аналогий. Для начала необходимо выбрать объект и нарисовать таблицу для его аналогий.

В первом столбце пишут прямые аналогии, во втором – косвенные, например, признаки первого столбца. Затем сопоставляют цель, объект и косвенные аналогии. Пример: объект — карандаш, задача — расширение ассортимента. Прямая аналогия — объемный карандаш, ее отрицание — плоский карандаш. Результат – карандаш-закладка.

Его методики были очень полезными для только сделавших первый шаг к бизнесу, частному предпринимательству.

Следующим этапом было выступление эксперта из Израиля, Тал Катрана: «Как создать стартап (от идеи к реализации)».

Тал Катран говорил о стартапах, их свойствах и преимуществах. Он отметил, что только 4% стартапов выживают и продолжают своё дальнейшее развитие.

Также Господин Катран рассказывал о краже интеллектуальной собственности, приводя примеры из своей жизни, как у него украли много идей, и о роли позитива и оптимизма в деятельности каждого стартапера: «Улыбка- это международный язык, с помощью которого вас поймут все».

Свое выступление Тал Катран завершил мудрыми словами: «Возможность быть первым никогда не купишь».

В этот день ранее Тал Катран также выступил в Университете Инха с семинаром на тему: «Зачем становиться технологическим предпринимателем».

Тал Катран — основатель TC Holdings, директор по развитию Israel Aerospace Industries-MHT, руководитель нескольких бизнес-акселлераторов, преподаватель, создатель обучающих программ и тренингов по бизнесу и запуску стартапов.

Он поделился некоторыми интересными фактами при сравнении части узбекских и израильских стартапов. К сожалению, на последней стороне есть огромные привилегии. Как факт, он упомянул, что на израильском цифровом рынке работает около 600 000 стартапов. Но в Узбекистане данные намного ниже. Почему? По мнению г-на Катрана, начальному проекту необходима социально-политическая поддержка для становления и развития.

Еще один интересный факт г-на Катрана заключался в ценности, которую мы придаем сетевым сайтам. Многие участники думали, что они ничего не платят за использование Facebook, Whatsup, Telegram, Instagram, Twitter и т. Д. Но … удивительно, что мы все платим за эти компании своей жизнью и временем. Если мы зациклились на нашем экране, практически нет возможности создать и развить любую идею.

Следующим мероприятием в коворкинге Ground Zero была дискуссия, посвященная привлечению инвестиций в стартап.

Спикеры:

Ботир Арифджанов, Инвестор, Со-основатель PayNet, LeBazar (Узбекистан)

Анвар Ирчаев, Инвестор, Со-основатель Universal Bank (Узбекистан)

Магжан Мадиев, Генеральный директор Фонда Развития ИКТ Казахстана (Казахстан)

Аман Тентиев, Со-основатель и владелец компаний Namba Медиа, Namba Taxi, Namba Food, Delivery Club, Бисмарт (Казахстан)

Павел Коктышев, Основатель бизнес инкубатора MOST (Казахстан)

Иракли Кашибадзе, Генеральный Директор, Future Laboratory (Грузия)

По мнению Иракли Кашибадзе, для того, чтобы начать какой-то бизнес, сначала надо набрать команду, назначить для каждого члена этой команды свои определенные работы и задачи. Каждый член команды должен отвечать за определенную сферу, например, один занимается маркетингом, а другой — технологиями. И только тогда можно будет достичь какого ни будь успеха в определенной сфере.

И важно стараться создать такие продукции, которых невозможно было бы скопировать. Эммин Валиев добавил, что кто-то из команды должен быть лидером, объединяя и направляя остальных.

От успешности каждого члена команды зависит успешность проекта.

В завершении 2-го дня Глобальной Недели Предпринимательства в Узбекистане прошла дискуссия на тему развития бизнеса. В ней приняли участие:

Акмальхон Олимхонов — Alimkhan Exim Group (Узбекистан)

Мансур Рахимов — Исполнительный Директор, Узбекско-Китайский Торговый Дом (Узбекистан)

Дурбек Мухамедов — Преподаватель, MBA в Словении, Германии, Казахстане (Узбекистан)

Улугбек Хожиахмедов — Учредитель Compass Consulting (Узбекистан)

На презентации участники историями своих успехов и достижений.

Акмальхон Олимхонов посоветовал в настоящее время инвестировать в такие сферы, как туризм, текстильное производство, производство сельхозпродукции, молочные продукты и орехи. Alimkhan Exim group существует уже 2 года, и помогает с развитием компаний и экспортом товаров зарубежным странам. В список их услуг входят: открытие и развитие бизнеса, консалтинг, проработка и оформление документаций для экспорта продуктов из Узбекистана в другие страны.

Мансур Рахимов рассказал об успехах Узбекско-Китайского Торгового дома, который действует уже 11 лет на мировом рынке. Он поделился опытом, как правильно выбрать партнёров по бизнесу в Китае и отметил важные аспекты: имела ли данная компания опыт по экспорту товаров с Узбекистаном; участвовала ли она в разных выставках; есть ли у неё партнёры; знают ли представители этой компании английский язык; какие виды оплаты услуг она имеет; есть ли Аккредитивы и банковские счета. В последнее время Узбекско-Китайский Торговый дом поставляет строительные машины и оборудование в Узбекистан. Также имеет такой широкий спектр услуг, как логистика, правильная и полная комплектация документов, и помощь в развитии партнёрства.

Улугбек Хожиахмедов рассказал про Compass consulting, существующий на рынке уже с 2007 года. Компания оказывает содействие молодым предпринимателям в их начинаниях. «Бизнес — это удовлетворение спроса потребителя и получение денег взамен благодарения» — заметим Хожиахмедов У. и рассказал о трёх главных вещах в бизнесе:

— Главная цель

— Главная обязанность

— Ценность товара.